Вы здесь

Статья 72.1. Общественный земельный контроль

СТ 72.1 ЗК РФ

1. Под общественным земельным контролем понимается деятельность граждан, общественных объединений, иных негосударственных некоммерческих организаций, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления по принятию решений, предусмотренных настоящим Кодексом и затрагивающих права и законные интересы граждан, юридических лиц, а также в целях общественной проверки, анализа и общественной оценки издаваемых данными органами актов и принимаемых ими решений.

2. Общественный земельный контроль осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Комментарий к Статье 72.1 Земельного кодекса РФ

Общественный земельный контроль отдельными авторами называется "особым" видом контроля. Особенность эта заключается в том, что он осуществляется не только за деятельностью земельных правообладателей, но и за деятельностью государственных и муниципальных органов в сфере регулирования земельных отношений. Таким образом, роль общественного земельного контроля имеет двоякий характер: с одной стороны, это помощь официальным органам контроля, с другой - деятельность, связанная с защитой земельных прав конкретных субъектов.

Однако следует обратить внимание, что из определения общественного земельного контроля, приведенного в комментируемой статье, следует, что эта деятельность осуществляется с целью защиты не только "земельных прав", но и любых прав и законных интересов граждан и юридических лиц. В целом целями общественного контроля в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 212-ФЗ "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" являются:

1) обеспечение реализации и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций;

2) обеспечение учета общественного мнения, предложений и рекомендаций граждан, общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций при принятии решений органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия;

3) общественная оценка деятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

Согласно ст. 18 Федерального закона "Об основах общественного контроля в Российской Федерации" общественный контроль осуществляется в формах общественного мониторинга, общественной проверки, общественной экспертизы, в иных формах, не противоречащих настоящему Федеральному закону, а также в таких формах взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления, как общественные обсуждения, общественные (публичные) слушания и другие формы взаимодействия.

Данным Законом также конкретизируется, что по вопросам государственного и муниципального управления в сферах охраны окружающей среды, градостроительной деятельности могут проводиться общественные (публичные) слушания. В этой связи, учитывая тесную связь градостроительной деятельности с вопросами использования и охраны земель, а также принимая во внимание, что земля является компонентом природной среды (ст. 1 Федерального закона от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"), отношения участников земельных отношений вполне могут являться предметом общественного контроля.