Вы здесь

Комментарий к СТ 93 ЗК РФ

Статья 93 ЗК РФ. Земли обороны и безопасности

Комментарий к статье 93 ЗК РФ:

1. В п. 1 комментируемой статьи дан перечень субъектов, деятельность которых направлена на оборону или защиту и охрану Государственной границы РФ, информационной безопасности, которым предоставляются земельные участки для осуществления их деятельности и выполнения поставленных задач. Основания возникновения прав и отвод земельных участков для нужд обороны и безопасности осуществляется и регулируется в соответствии с ЗК (см. гл. III - V) и ФЗ "Об обороне", Закон "О Государственной границе Российской Федерации", Законом РФ "О закрытом административно-территориальном образовании" и другими нормативными правовыми актами.

2. Пункт 2 комментируемой статьи перечисляет объекты, обеспечивающие оборону и защиту страны, для обустройства и содержания которых могут быть предоставлены земельные участки. Все земли обороны и безопасности находятся в федеральной собственности, изъяты из оборота либо ограничены в обороте (см. комментарий к ст. 27 ЗК). Для нужд Вооруженных Сил и других воинских формирований земли, находящиеся в собственности субъектов РФ, органов местного самоуправления либо в частной собственности, аренде, могут быть изъяты в порядке, определяемом Правительством РФ. В целях временного использования, земельные участки не изымаются, а используются на основании срочных договоров о землепользовании, договоров аренды с условием последующего приведения их в состояние, пригодное для использования по основному назначению.

3. Правовой режим пограничной полосы, включаемые в нее территории, нормы отвода полос, пути пролегания, знаки ограничения, размеры площади для расположения объектов хозяйственной, промысловой деятельности и т.п. определяются Законом "О Государственной границе Российской Федерации". Перечень видов хозяйственной, промысловой деятельности, которые могут осуществляться в зоне пограничной полосы, и условия устанавливаются Правительством РФ, международными договорами. Конкретные пределы пограничной земельной полосы, проходящей непосредственно вдоль государственной границы на суше либо по берегу российской части вод пограничной реки, озера или иного водоема, въезды, предупредительные знаки устанавливаются по совместному решению исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации и пограничными войсками, расположенными на их территории.

Правообладатели земельных участков в пограничной зоне не могут препятствовать пограничным органам находиться на любых участках местности и передвигаться по ним при исполнении ими служебных обязанностей.

4. Земли ЗАТО могут включать в себя земли населенных пунктов любого статуса, земли промышленности, обороны и иные категории земель, предусмотренные земельным законодательством. Они имеют особый режим пользования, регулирование которого осуществляется в соответствии с Положением об обеспечении особого режима в закрытом административно-территориальном образовании, на территории которого расположены объекты Минобороны России. Данное Положение предусматривает: установление контролируемых и запретных зон в пределах ЗАТО, ограничение на въезд и проживание граждан на территории, на владение, пользование и распоряжение землей, обмен жилых помещений, ведение хозяйственной и предпринимательской деятельности, ограничение на полеты над ЗАТО. Земли ЗАТО, за исключением земель, находящихся в федеральной собственности (зоны безопасности и санитарно-защитные зоны), находятся в ведении органов местного самоуправления данного образования.

Органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления должны принимать меры по предоставлению земельных участков за пределами ЗАТО, для удовлетворения потребностей населения в развитии садоводства, огородничества, сельскохозяйственного производства, жилищного и дачного строительства, что может обеспечиваться местными органами в порядке, установленном для иных граждан.

5. Законодатель позволяет передачу отдельных земельных участков из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в аренду или безвозмездное срочное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, охотхозяйственного, лесохозяйственного и иного использования. Исключение составляют земли особого режима. Условия передачи определяются Постановлением Правительства РФ от 31.03.2006 N 176 "Об утверждении Правил передачи отдельных земельных участков из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, в аренду или безвозмездное срочное пользование юридическим лицам и гражданам для сельскохозяйственного, лесохозяйственного и иного использования" (СЗ РФ. 2006. N 15. Ст. 1613), которым установлены процедура, сроки, оформление передачи земельного участка. Формирование таких земель осуществляется федеральными органами исполнительной власти.

6. С согласия федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных в области обороны и в области безопасности, земельные участки из земель, предоставленных для нужд обороны и безопасности, можно включать в границы охотничьих угодий.

7. Принудительное изъятие земли у правообладателя для нужд обороны и безопасности возможно в случаях чрезвычайного или военного положения, вводимого на всей территории РФ на срок до 30 дней, а в отдельных местностях до 60 дней Указом Президента РФ, в соответствии с ФКЗ от 30.01.2002 N 1-ФКЗ "О военном положении" (СЗ РФ. 2002. N 5. Ст. 375), ФКЗ от 30.05.2001 N 3-ФКЗ "О чрезвычайном положении" (СЗ РФ. 2001. N 23. Ст. 2277). Понятие и порядок реквизиции земельного участка в указанных ситуациях, ее последствия, возмещение ущерба установлены ст. 242 ГК, ст. 51 ЗК (см. комментарий к ней).

Реквизицию отличает от конфискации возмездный, как правило временный, характер изъятия, а также способ ее применения - не в виде карательной меры, а лишь в силу необходимости, порожденной чрезвычайными обстоятельствами, которые указаны в законе. Факт реквизиции земельного участка должен быть подтвержден документом, выданным собственнику тем исполнительным органом государственной власти, которым было принято решение о реквизиции соответствующего земельного участка.

8. Постановлением от 17.02.2000 N 135 Правительство РФ утвердило Положение об установлении запретных зон и запретных районов при арсеналах, базах, складах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов (СЗ РФ. 2000. N 8. Ст. 967), которое определяет: размеры противопожарных полос; цели, причины и условия, сроки и требования установления запретных зон и районов. Границы запретных зон и районов на территории расположения военных складов утверждаются органами исполнительной власти субъекта РФ по ходатайству военного управления, обозначаются знаками на местности. Обязанность по доведению этих сведений до граждан несут руководители органов местного самоуправления. Проживание либо осуществление любой деятельности и любого использования земельных участков в указанных зонах без соответствующего разрешения органов исполнительной власти субъекта РФ и военного командования запрещены.