Вы здесь

Комментарий к СТ 13 ЗК РФ

Статья 13 ЗК РФ. Содержание охраны земель

Комментарий к статье 13 ЗК РФ:

1. Комментируемая статья носит императивный характер, в ней содержание понятия охраны земель раскрывается через перечень мероприятий, которые обязаны проводить землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков под страхом юридической ответственности (см. ст. ст. 74 - 76 ЗК).

Мероприятия по охране земли регулируются ст. 12 ФЗ "Об охране окружающей среды"; ФЗ от 16.07.1998 N 101-ФЗ "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения" (СЗ РФ. 1998. N 29. Ст. 3399); ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (СЗ РФ. 1999. N 14. Ст. 1650); ФЗ от 10.01.1996 N 4-ФЗ "О мелиорации земель" (СЗ РФ. 1996. N 3. Ст. 142) и др., а также подзаконными нормативными правовыми актами.

Перечень мероприятий, указанный в этих законах, направлен на: сохранение плодородия почв; защиту земель от ветровой и водной эрозии, от селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения радиоактивными и химическими веществами, в том числе биогенного характера, и других вредных воздействий, от захламления отходами производства и потребления, в результате которых происходит деградация земель; защиту сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, а также защиту самих растений и продукции растительного происхождения от вредных организмов.

Ряд мероприятий направлен на: ликвидацию последствий уже наступивших нарушений; сохранение достигнутого уровня мелиорации; рекультивацию нарушенных земель; восстановление плодородия почв; своевременное вовлечение земель в оборот; сохранение плодородия почв при проведении работ, связанных с нарушением земель.

2. Работа по охране земель проводится по краткосрочным и долгосрочным программам федерального, регионального и местного уровней, финансируемым из соответствующих бюджетов. В программы включается перечень обязательных мероприятий по охране земель с учетом природных особенностей хозяйственной деятельности и других условий.

3. Оценка состояния земель и эффективности мероприятий по охране земель проводится с учетом экологических общественной и государственной экспертиз, порядок проведения которых регулируется ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" (СЗ РФ. 1995. N 48. Ст. 4556), ст. ст. 18, 23 ФЗ "Об охране окружающей среды", а также принимаемыми в соответствии с ними законами и нормативными правовыми актами. Это, например, Положение о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании и Положение о Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 24.07.2000 N 554 (СЗ РФ. 2000. N 31. Ст. 3295); Приказ Ростехнадзора и МПР России от 10.09.2007 N 619/235 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования исполнения государственной функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы" (БНА ФОИВ. 2008. N 32); Приказ Госкомэкологии России от 16.05.2000 N 372 "Об утверждении Положения об оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду в Российской Федерации" (БНА ФОИВ. 2000. N 31) и др.

До проведения государственной экологической экспертизы проводится общественная экологическая экспертиза общественными организациями (объединениями), имеющими лицензии, в соответствии с их уставной деятельностью по инициативе граждан, общественных организаций, органов местного самоуправления.

Осуществление мелиоративных работ и обеспечение эффективного использования мелиорированных земель регулируются ФЗ "О мелиорации земель", в котором предусмотрен запрет на внедрение новых технологий, мелиорацию земель в случаях несоответствия их экологическим, санитарно-гигиеническим и иным требованиям закона.

4. Проведение строительных работ и работ по добыче полезных ископаемых всегда влечет нарушения верхнего почвенного слоя. В целях сохранения плодородного слоя почвы во всех случаях он должен сниматься и использоваться для улучшения малопродуктивных земель, что регламентируется Приказом Минприроды России и Роскомзема от 22.12.1995 N 525/67 "Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы".

5. С целью обеспечения охраны здоровья человека и окружающей среды проводятся обследования состояния почвы на предмет соответствия ее экологическим нормативам (почвенные, геоботанические, агрохимические и иные). Правительством РФ устанавливаются нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ, вредных микроорганизмов и т.п., оказывающих вредное воздействие не только на окружающую природную среду, плодородие земель сельскохозяйственного назначения, но и на здоровье человека. Они установлены, например, Постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 53 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы" (СанПиН 2.1.7.1287-03) (БНА ФОИВ. 2003. N 29) и от 23.01.2006 N 2 "О введении в действие гигиенических нормативов ГН 2.1.7.2042-06" (БНА ФОИВ. 2006. N 10).

6. В целях предотвращения процессов деградации земель, загрязнения территорий, восстановления их плодородия Постановлением Правительства РФ от 02.10.2002 N 830 утверждено Положение о порядке консервации земель с изъятием их из оборота (СЗ РФ. 2002. N 47. Ст. 4676). Консервация земель представляет собой временное исключение из оборота. Как правило, это земли, подвергшиеся загрязнению радиоактивными и токсичными химическими веществами, нефтепродуктами, тяжелыми металлами, биологическими веществами и микроорганизмами свыше предельно допустимых концентраций вредных веществ (микроорганизмов), подвергшиеся водной и ветровой эрозии, воздействию селей, вторичному засолению, иссушению, уплотнению, которые могут нанести вред как здоровью человека, так и животному миру.

Органы исполнительной власти (федеральные, региональные) и органы местного самоуправления, принявшие решение о консервации земель с учетом данных государственного мониторинга земель или специальных обследований, информируют об этом Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и Федеральную регистрационную службу, Положения о которых утверждены Постановлениями Правительства РФ от 12.06.2008 N 456 и N 451. Земельные участки, изъятые из оборота в целях консервации, сохраняются за правообладателями земельных участков либо переводятся в земли запаса в случаях, установленных законодательством РФ.

7. Вопросы, касающиеся охраны земель, занятых оленьими пастбищами, отгонными и сезонными пастбищами, охотничьими и иными угодьями в районах Крайнего Севера, имеют специальный режим использования и охраны, которые регулируются п. 1 ст. 1 ФЗ "О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации", ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ", п. 6 ст. 10 ФЗ об обороте сельскохозяйственных земель, а также иными федеральными и региональными нормативными правовыми актами.

8. Охрана и рациональное использование земель собственниками, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков, выражающиеся в сохранении и восстановлении плодородия почв, защите земель от деградации, негативного воздействия хозяйственной деятельности, могут экономически стимулироваться в порядке, установленном бюджетным законодательством (см. ст. ст. 7 - 9, 59, 64, 85, 136 БК РФ) и законодательством о налогах и сборах (см. ст. ст. 56, 63 - 64, 67 НК РФ), что заключается в: 1) частичной компенсации из средств бюджета либо снижении налога на консервированный участок земли, если ее ухудшение наступило по вине иного лица, чем правообладатель; 2) освобождении от платы за земельные участки, поощрении граждан и др.