Вы здесь

Статья 39.33. Случаи и основания для использования земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута

СТ 39.33 ЗК РФ

1. Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, за исключением земельных участков, предоставленных гражданам или юридическим лицам, может осуществляться без предоставления земельных участков и установления сервитута в следующих случаях:

1) проведение инженерных изысканий;

2) капитальный или текущий ремонт линейного объекта;

3) строительство временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирование строительных и иных материалов, техники для обеспечения строительства, реконструкции линейных объектов федерального, регионального или местного значения;

4) осуществление геологического изучения недр;

5) осуществление деятельности в целях сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, за исключением земель и земельных участков в границах земель лесного фонда;

6) размещение нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций, а также иных объектов, виды которых устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в целях, указанных в подпунктах 1 - 5 пункта 1 настоящей статьи, осуществляется на основании разрешений уполномоченного органа.

3. В разрешении на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, указываются кадастровый номер земельного участка в случае, если планируется использование всего земельного участка, или координаты характерных точек границ территории в случае, если планируется использование земель или части земельного участка.

4. Указанное в пункте 2 настоящей статьи разрешение уполномоченного органа не дает лицу, в отношении которого оно принято, право на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства.

Комментарий к Статье 39.33 Земельного кодекса РФ

Использование земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута является новым институтом земельного законодательства, введенным Федеральным законом от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Ранее вопросы, связанные с необходимостью временного использования земельных участков без принятия решений о предоставлении или совершения сделок, иногда разрешались путем применения положений подп. 3 п. 1 ст. 57 ЗК РФ о временном занятии земельных участков, которые, однако, зачастую вызывают немало вопросов в теории и на практике <1>. Вместе с тем, по мнению отдельных специалистов, применение указанных новых институтов также может породить большое количество споров <2>.
--------------------------------
<1> См., напр.: Иванихина О. Компенсация убытков при временном занятии земельных участков // Жилищное право. 2013. N 5; Корнеев А.Л. Сделки с земельными участками: Учеб. пособие. М.: Городец, 2006.

<2> Майборода В.А. Споры о порядке пользования земельными участками при перезагрузке значения термина // Мировой судья. 2014. N 12. С. 16 - 21.

Согласно подп. 1 п. 1 ст. 1 ЗК РФ одним из главных принципов земельного законодательства является учет значения земли как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений по использованию и охране земли осуществляется исходя из представлений о земле как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом в качестве средства производства в сельском и лесном хозяйстве и основы осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории Российской Федерации, одновременно и как о недвижимом имуществе, об объекте права собственности и иных прав на землю.

Руководствуясь данным принципом, законодателю в комментируемой статье удалось выделить цели использования земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при которых приоритетными являются только определенные свойства земли.

Так, например, при проведении инженерно-геологических изысканий и осуществлении геологического изучения недр, а также при ремонте линейного объекта лица, осуществляющие эти работы, проявляют интерес к соответствующей части земной поверхности только как к недвижимому имуществу, под поверхностью которого находится интересующий их объект (в данном случае участок недр <1> или линейный объект <2>). При этом природные свойства земли и ее поверхностного (почвенного) слоя или возможность ее использования как средство производства в сельском или лесном хозяйстве таких лиц не интересуют. Аналогичным образом земля или земельный участок только в качестве "пространственной опоры" используются в случаях получения разрешения на использование земли или земельного участка для строительства временных или вспомогательных сооружений (включая ограждения, бытовки, навесы), складирования строительных и иных материалов, техники, а также для размещения нестационарных торговых объектов, рекламных конструкций <3>.
--------------------------------
<1> В частности, в Постановлении Президиума ВАС РФ от 19 июня 2006 г. N 15737/05 (Вестник ВАС РФ. 2006. N 9) указано, что пользователь недр, получивший горный отвод, имеет право в границах этого отвода осуществлять пользование недрами, а не земельным участком, под которым они расположены.

<2> Для использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей, а также объектов транспортной инфраструктуры в соответствии с подп. 2 п. 3 ст. 23 ЗК РФ также допускается установление публичного сервитута. Однако исходя из требований п. 2 ст. 23 ЗК РФ это возможно только в случае, если такие работы осуществляются для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения и проводятся на сформированных земельных участках, а не на землях.

<3> В законодательстве РФ имеются случаи иного подхода к правовому регулированию вопросов размещения временных и вспомогательных сооружений. Так, например, в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 43-ФЗ "Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту Российской Федерации - городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусматривается возможность установления сервитута для размещения временных объектов.

Напротив, при осуществлении деятельности в целях сохранения и развития традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в местах их традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности земля представляет собой интерес именно в качестве природного объекта, природного ресурса.

Так, в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 30 апреля 1999 г. N 82-ФЗ "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" <1> малочисленные народы, объединения малочисленных народов в целях защиты их исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов имеют право безвозмездно пользоваться в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов землями различных категорий, необходимыми для осуществления их традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами, и общераспространенными полезными ископаемыми в порядке, установленном федеральным законодательством и законодательством субъектов РФ.
--------------------------------
<1> СЗ РФ. 1999. N 18. Ст. 2208.

Несмотря на то что при оформлении отношений, регулируемых комментируемой статьей, речь не идет о земле как об объекте права собственности и иных прав на землю, это не освобождает участников таких отношений от необходимости идентифицировать используемый объект. При этом в качестве средств индивидуализации земельного участка используется кадастровый номер земельного участка или координаты характерных точек границ соответствующей территории, в случае если планируется использование земель или части земельного участка.

Законодатель посчитал необходимым особо отметить, что разрешение на использование земель или земельного участка, предусмотренное комментируемой статьей, не дает права лицу, которому оно выдано, на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства. Это соответствует общим положениям законодательства РФ, устанавливающим возможность осуществления строительства только лицом, у которого имеются документы о правах на землю.

Так, согласно ст. 222 ГК РФ здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, являются самовольными постройками. В соответствии со ст. 51 ГрК РФ разрешение на строительство может быть выдано только при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок.