Вы здесь

Комментарий к СТ 48 ЗК РФ

Статья 48 ЗК РФ. Основания прекращения сервитута

Комментарий к статье 48 ЗК РФ:

1. Поскольку сервитут устанавливается только для обеспечения тех нужд собственника, которые не могут быть удовлетворены без установления сервитута, то отпадение этих нужд служит основанием для предъявления собственником обремененного земельного участка требования о прекращении сервитута. Также сервитут может быть прекращен, если возникают другие возможности для удовлетворения нужд собственника помимо установления сервитута. В таком случае сервитут может быть прекращен в принудительном порядке на основании решения суда.

Еще одним основанием прекращения частного сервитута, в том числе в судебном порядке, является невозможность использования земельного участка по назначению в результате установления частного сервитута. Сохранение возможности использования земельного участка по иному назначению, чем то, которое указано в правоустанавливающих документах, не лишает собственника права требовать прекращения установленного сервитута.

Можно назвать и такие общие основания прекращения сервитута, как: истечение срока, на который был установлен сервитут; соглашение сторон; отказ обладателя сервитута от ограниченного пользования чужим участком; основания, предусмотренные в договоре об установлении сервитута (например, при невнесении в течение установленного срока платы за ограниченное пользование участком); совпадение права собственности на земельные участки, в отношении которого и в интересах которого был установлен сервитут (nemini res sua servit (лат.) - никто не может иметь сервитута в своей вещи).

2. В п. 2 комментируемой статьи названо только одно из оснований прекращения публичных сервитутов, но оно не является единственным. Например, согласно п. п. 7 и 8 ст. 31 ФЗ "О приватизации государственного имущества" публичный сервитут, установленный в порядке, определенном названным Законом, может быть прекращен или его условия могут быть изменены в случаях: 1) отсутствия или изменения государственного либо общественного интереса в публичном сервитуте и 2) невозможности или существенного затруднения использования имущества по его прямому назначению. Прекращение публичного сервитута или изменение его условий допускается на основании решения органа, принявшего решение об условиях приватизации, или иного уполномоченного органа либо на основании решения суда, принятого по иску собственника имущества.