Вы здесь

Статья 18. Собственность на землю субъектов Российской Федерации

СТ 18 ЗК РФ

1. В собственности субъектов Российской Федерации находятся земельные участки:

которые признаны таковыми федеральными законами;

право собственности субъектов Российской Федерации на которые возникло при разграничении государственной собственности на землю;

которые приобретены субъектами Российской Федерации по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством;

которые безвозмездно переданы субъектам Российской Федерации из федеральной собственности.

2. Утратил силу с 1 июля 2006 г.

3. В субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе земельный участок, от права собственности на который собственник отказался, является с даты государственной регистрации прекращения права собственности на него собственностью соответственно субъекта Российской Федерации - города федерального значения Москвы, субъекта Российской Федерации - города федерального значения Санкт-Петербурга, субъекта Российской Федерации - города федерального значения Севастополя, если законами указанных субъектов Российской Федерации не установлено, что такой земельный участок является собственностью муниципальных образований, находящихся на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

Комментарий к Статье 18 Земельного кодекса РФ

Равноправными субъектами РФ в соответствии с Конституцией РФ являются республики, края, области, города федерального значения (Москва, Санкт-Петербург и Севастополь), автономная область и автономные округа.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Об основаниях возникновения у субъектов РФ права собственности на земельные участки см. комментарий к ст. 17.

Выделение собственности на землю субъектов РФ в процессе разграничения государственной собственности имеет особое значение. Как уже отмечалось, в Советском государстве собственность союзных республик на землю не признавалась. После создания независимого Российского государства в Федеративном договоре 1993 г., наоборот, признавалось, что земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием (собственностью) народов, проживающих на территории соответствующих республик, а по взаимной договоренности федеральных органов государственной власти РФ и органов государственной власти республик в составе РФ определяется статус федеральных природных ресурсов. Сложность проведения разграничения государственной собственности на землю и состоит в том, что все земли, находящиеся в собственности РФ, расположены на территориях субъектов РФ.

В настоящее время ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" к собственности субъектов РФ отнесены:

- земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов РФ;

- земельные участки, предоставленные органам государственной власти субъектов РФ, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти субъектов РФ;

- земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия, водными объектами, за исключением таких земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, собственности муниципальных образований, граждан и юридических лиц либо предоставленных физическим или юридическим лицам на ином вещном праве;

- иные предусмотренные федеральными законами земельные участки и предусмотренные федеральными законами земли.

Исключение установлено для двух субъектов РФ - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. К собственности этих субъектов отнесены не только указанные выше земельные участки, но и те участки земель, которые в соответствии с рассматриваемым Законом относятся к муниципальной собственности (см. комментарий к ст. 19), если они расположены в границах соответственно Москвы или Санкт-Петербурга. Кроме того, в собственность указанных субъектов РФ переходят находящиеся на территориях этих субъектов земельные участки, от которых отказались собственники.

Кроме того, в собственность указанных субъектов РФ, а также субъекта Российской Федерации - города федерального значения Севастополя переходят находящиеся на территориях этих субъектов земельные участки, от которых отказались собственники.

Федеральным законом от 8 декабря 2011 г. N 423-ФЗ "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" п. 1 комментируемой статьи дополнен указанием на земельные участки, которые безвозмездно переданы субъектам РФ из федеральной собственности.

Названным ФЗ устанавливалось, что безвозмездной передаче в собственность Москвы или Санкт-Петербурга либо муниципальную собственность подлежат земельные участки, находящиеся: 1) в границах военных городков (за исключением закрытых военных городков); 2) в границах земельных участков, используемых для обеспечения деятельности Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений, осуществляющих функции в области обороны страны и безопасности государства, в случае если на этих земельных участках находятся объекты (в том числе объекты, строительство которых не завершено), в которых расположены жилые помещения указанных войск, воинских формирований и органов, организаций, предприятий, учреждений.

Последними дополнениями ЗК РФ определены новые основания передачи земельных участков из федеральной собственности.

В соответствии со ст. 39.30 (п. 1) земельные участки, за исключением перечисленных в п. 2 этой статьи, подлежат безвозмездной передаче: в собственность субъектов РФ, если они в соответствии с утвержденными документами территориального планирования субъектов РФ, проектами планировки и межевания территории предназначены для размещения объектов регионального значения; в собственность субъектов РФ - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, - если такие земельные участки расположены на территориях указанных субъектов РФ.

В ЗК РФ регламентированы случаи, при которых субъект РФ может безвозмездно передать земельные участки в собственность муниципального образования; в свою очередь, в собственность таких субъектов РФ, как Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, земельные участки для предоставления их многодетным семьям могут безвозмездно передаваться как другими субъектами РФ, так и муниципальными образованиями (см. комментарий к ст. 19).

Второй комментарий к СТ 18 ЗК РФ

1. В комментируемой статье сформулированы критерии отнесения земельных участков к собственности субъектов РФ.

Одним из критериев является признание федеральными законами нахождения отдельных земельных участков в собственности субъектов РФ. Примером, в частности, является ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", согласно которому особо охраняемые природные территории регионального значения являются собственностью субъектов Федерации и находятся в ведении органов государственной власти субъектов РФ (п. 6 ст. 2).

2. При разграничении государственной собственности на землю (также см. комментарий к п. 2 ст. 16) к собственности субъектов РФ относятся:

а) земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности субъектов РФ;

б) земельные участки, предоставленные органам государственной власти, их территориальным органам, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти субъектов РФ;

в) иные предусмотренные федеральными законами земельные участки и предусмотренные федеральными законами земли.

Так, в целях сохранения единства городского хозяйства городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга к их собственности отнесены:

- земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями, находящимися в собственности городов федерального значения и соответствующих внутригородских муниципальных образований городов федерального значения;

- земельные участки, предоставленные органам государственной власти городов федерального значения и внутригородским муниципальным образованиям городов федерального значения;

- земельные участки, предоставленные казенным предприятиям, унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти городов федерального значения или органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения;

- иные земельные участки и земли, предусмотренные федеральными законами и принятыми в соответствии с ними законами субъектов РФ - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

3. Субъекты РФ могут в соответствии с гражданским законодательством по предусмотренным им основаниям приобретать в собственность земельные участки. Право собственности субъектов РФ на земельные участки может возникнуть, в частности, в результате заключения сделок по приобретению имущества (купли-продажи, мены, дарения и др.), в результате выкупа земельного участка для государственных нужд и т.п. Участие субъектов РФ в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, определяется по правилам гл. 5 ГК.

От имени субъектов РФ могут приобретать и осуществлять имущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов. В случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ, нормативными актами субъектов РФ, по их специальному поручению от их имени могут выступать государственные органы, органы местного самоуправления, а также юридические лица и граждане.

4. В силу абз. 2 ст. 236 ГК отказ от права собственности влечет прекращение прав и обязанностей собственника в отношении соответствующего имущества с момента приобретения права собственности на него другим лицом. Норма п. 3 комментируемой статьи была включена в ЗК наряду с положениями п. 1.1 ст. 19 ЗК (см. комментарий к нему) ФЗ от 22.07.2008 N 141-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования земельных отношений" (СЗ РФ. 2008. N 30 (ч. I). Ст. 3597), вступившим в силу с 24 октября 2008 г. Новые правила призваны предупредить возможность существования временного разрыва между прекращением права собственности лица, добровольно отказывающегося от своего права на земельный участок, и возникновением права собственности публичного образования.

Пунктом 3 комментируемой статьи установлен единый момент прекращения права собственности на земельный участок, расположенный на территории Москвы или Санкт-Петербурга, от права на который отказался его собственник, и возникновения права собственности на такой участок соответственно городов Москвы или Санкт-Петербурга. Данное правило диспозитивно, в соответствии с законами этих субъектов РФ земельные участки могут поступать в собственность муниципальных образований, находящихся на территориях указанных субъектов РФ.